CERVELLES D'AGNEAU M'CHARMLINE
bonsoir mes amies , je vous présente cette recette de ma chère choumicha , puisque l'aide adha approche alors partagons -nous cette recette .
les ingrédients :
4 cervelles d'ageau
1 càs de concentré de tomates
5cl d'eau
4 càs de persil et coriandre hachés
3 gousses d'ail hachées
1 càc de paprika
1 càc de cumin
1/2 càc de piment fort
1/2 càc de sel
1/2 càc de poivre
10cl d'huile d'olive
5cl de vinaigre
1 l d'eau chaude
préparation:
verser le vinaigre dans l'eau chaude, y déposer les cervelles pendant 2mn, les égoutter .
retirer la peau et les vaisseaux sanguins des cervelles . dans un récipient , mettre le concentré de tomates délayé dans un peu d'eau .
lui ajouter le persil et la coriandre hachées , l'ail,les épices , l'huile , bien mélanger . déposer dans cette sauce les cervelles , les laisser mariner pendant 15mn .
dans un tajine sur feu de charbon , ou feu vif , disposer les cervelles et les arroser du jus de la marinade . laisser cuire jusqu'à réduction de la sauce . et bessaha werraha